Maulid Nabi merupakan perayaan hari lahir Nabi Muhammad ﷺ, perayaan ini merupakan ekspresi kegembiraan serta penghormatan umat Islam kepada Nabi Muhammad ﷺ.

Mayoritas Muslim Indonesia umumnya menyambut Maulid Nabi dengan perayaan-perayaan keagamaan seperti mengadakan kajian, tausiah, pengajian dan lainnya. Sabtu sore 22 Oktober 2022 tepatnya setelah Ashar, Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Insan Cendekia Mandiri telah menyenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad ﷺ bertempat di Masjid Agung Trans Studio Bandung.

Dalam kegiatan peringatan Maulid Nabi ini, Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Insan Cendekia Mandiri berkerja sama dengan beberapa instansi dan beberapa sponsor sebagai pendukung perayaan Maulid Nabi. Untuk menyambut perayaan Maulid Nabi Tim Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Insan Cendekia Mandiri menyelenggarakan kegiatan Kajian yang bertajuk “Teladani Nabi Muhammad ﷺ Melalui Cinta Ikhlas Pada Sesama Manusia”. Pengisi Kajian adalah Bapak Prof. Dr KH. Miftah Faridl yang merupakan Ketua MUI Kota Bandung, dan untuk sambutan turut mengundang Bapak Drs. H. Sodikin, M.Pd Rektor Universitas Insan Cendekia Mandiri, serta mengundang juga Bapak Syaiful Rahman Soenaria yang merupakan Presiden IMA Indonesia Chapter.

Perayaan Maulid Nabi berlangsung secara khidmat dan dihadiri oleh banyak orang meliputi kaum permpuan dan kaum laki-laki yang didominasi oleh kalangan muda. Para peserta Kajian sangat antusias terbukti dengan bertambahnya peserta disetiap waktunya serta mengkitu Kajian sampai dengan selesai.

Translate »