Universitas Insan Cendekia Mandiri melaksanaan seleksi masuk program jalur Beasiswa Sarjana terdiri atas beberapa tahapan, tahapan seleksi berupa wawancara secara tatapmuka dan daring bagi mahasiswa yang berada di luar wilayah Bandung Raya.

Tahapan Seleksi yang dilakukan untuk menjaring calon mahasiswa baru berupa Test Potensi Akademik di lanjutkan dengan Wawancara Umum dan Kemampuan membaca Al-Quran. Kemampuan ini merupakan elemen penunjang penting bagi calon mahasiswa sebagai pengukur Empati, ketahanan, berpikir kritis, kemandirian, kreativitas dan kepemimpinan, etika dan profesionalisme, serta kemampuan komunikasi dan ketaatan dalam beragama.

Wawancara ini akan melihat bagaimana karakter Calon Mahasiswa. “Bagaimana kemampuan dia ketika dihadapkan pada suatu masalah, apa jalan keluarnya, dan bagaimana empatinya dia saat dihadapkan satu situasi tertentu.

Translate »