Buka Bersama Universitas Insan Cendekia Mandiri

“Bersama Bersilaturahmi Menggapai Berkah Ramadhan, Mencari Ampunan Dalam Kebahagiaan”

Universitas Insan Cendekia Mandiri (UICM) merangkaikan semangat kebersamaan dan silaturahmi dalam suasana Ramadhan melalui kegiatan buka bersama yang diadakan pada hari Jumat pertama bulan Ramadhan 1445 Hijriah. Dengan tema “Bersama Bersilaturahmi Menggapai Berkah Ramadhan, Mencari Ampunan dalam Kebahagiaan”, acara ini menjadi momentum untuk merayakan kebersamaan dalam memasuki bulan suci bagi umat Islam.

Kehadiran beragam elemen kampus dan masyarakat sekitar, mulai dari Ketua Yayasan Yatim Mandiri beserta jajaran, Ketua Yayasan Nadlatul Tujjar Annadliyah beserta jajaran, Ketua PERGUNU Jabar beserta jajaran, serta Pimpinan, Dosen, Tenaga Kependidikan, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Universitas Insan Cendekia Mandiri (UICM), hingga masyarakat sekitar wilyah Kampus, menjadikan kegiatan buka bersama ini sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antaranggota komunitas kampus dan sekitarnya. Di tengah suasana yang penuh berkah, para peserta berbaur dalam kegembiraan menyantap hidangan berbuka puasa sambil saling berbagi cerita dan doa.

Tak hanya sebagai ajang berkumpul, kegiatan ini juga mengandung makna mendalam dalam mencari ampunan dan kebahagiaan sejati di bulan penuh berkah ini. Dalam suasana yang penuh berkah, UICM mengajak seluruh elemen kampus dan masyarakat sekitar untuk bersama-sama merenungkan makna kebersamaan, keikhlasan, serta mencari ampunan atas segala dosa dan kesalahan yang telah dilakukan. Semoga kegiatan buka bersama ini tidak hanya menjadi momen kebersamaan sesaat, tetapi juga menjadi awal dari perjalanan spiritual yang lebih mendalam bagi seluruh komunitas UICM dalam meniti kebahagiaan sejati di bulan Ramadhan.

Septiana Khoerudin – Humas