PELANTIKAN BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA (BEM) FAKULTAS UNIVERSITAS INSAN CENDEKIA MANDIRI (UICM) PERIODE 2024

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) merupakan organisasi yang menjadi wadah representatif bagi mahasiswa di tingkat universitas. Fungsi BEM sangat penting dalam menjalankan berbagai tugas dan tanggung jawabnya yang bertujuan untuk mewakili, mengorganisir, dan memperjuangkan kepentingan mahasiswa. Beberapa fungsi utama BEM di antaranya adalah:

1. Perwakilan Mahasiswa: BEM berperan sebagai perwakilan mahasiswa di tingkat universitas. BEM berusaha memastikan bahwa kebijakan dan keputusan yang diambil oleh pihak universitas memperhatikan kepentingan mahasiswa.
  2. Organisasi Kegiatan Mahasiswa: BEM memiliki tanggung jawab untuk mengorganisir dan mengelola berbagai kegiatan kemahasiswaan.
  3. Advokasi dan Perjuangan: BEM berperan sebagai wadah untuk mengadvokasi hak dan kepentingan mahasiswa. BEM juga dapat menjadi mediator antara mahasiswa dan pihak universitas dalam penyelesaian masalah atau konflik yang mungkin muncul.
  4. Pengembangan Soft Skill Mahasiswa: Bekerja dalam BEM memberikan pengalaman kepemimpinan dan pengembangan soft skill kepada anggotanya. Mahasiswa yang terlibat dalam BEM dapat mengasah keterampilan seperti komunikasi, negosiasi, manajemen waktu, dan kepemimpinan, yang sangat berharga untuk persiapan mereka dalam menghadapi tantangan di dunia kerja.

Jumat, 2 Februari 2024 merupakan momentum Pelantikan Ketua serta Jajaran Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Universitas Insan Cendekia Mandiri, dengan diserahkannya Surat Keputusan (SK) oleh Dekan masing-masing Fakultas dan proses pelantikan oleh Wakil Rektor III UICM H. Ardinal Djalil, S.E., M.M kepada BEM Fakultas Teknik : Raden Fauzan Yusuf Satriaji dan Jajaran, BEM Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan : M Sandi Hermawan dan Jajaran, BEM Fakultas Ekonomi : Iman Mansyur dan Jajaran dan Fakultas Pertanian : Rigan Diaz Algifari dan Jajaran menjadi momentum penting dalam kehidupan kampus. Acara ini tidak hanya menandai transisi kepemimpinan, tetapi juga mencerminkan komitmen mahasiswa untuk berpartisipasi aktif dalam pengelolaan dan pengembangan lingkungan akademis mereka.

Dengan terpilihnya Ketua BEM Fakultas beserta jajaran pengurusnya, diharapkan akan terjadi sinergi antara mahasiswa, dosen, dan pihak administrasi. Keberhasilan BEM dalam mengimplementasikan program-program unggulan mereka akan menjadi kontribusi yang signifikan terhadap pembangunan dan peningkatan kualitas pendidikan di Universitas Insan Cendekia Mandiri (UICM). Semoga kepengurusan baru ini dapat memberikan dampak positif bagi seluruh civitas academica dan mendorong semangat kolaborasi untuk meraih prestasi bersama.