UJI PUBLIK CALON PANITIA SELEKSI SATUAN TUGAS PENCEGAHAN & PENANGANAN KEKERASAN SEKSUAL (PPKS) UNIVERSITAS INSAN CENDEKIA MANDIRI (UICM)

Uji publik merupakan salah satu tahap krusial dalam proses seleksi panitia untuk satuan tugas pencegahan dan penanganan kekerasan seksual (PPKS) di lingkungan kampus Universitas Insan Cendekia Mandiri – UICM dan sekitarnya. Dalam uji publik ini, calon panitia yang merupakan Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa (Andik Raisman, S.M (Tenaga Kependidikan UICM), Melia Siti Ajijah, S.T., M.T.P (Dosen UICM), Nidaul Farrah (Mahasiswa UICM), Ayu Suci Maharani (Mahasiswa UICM), dan Muhamad Azman Hafizh (Mahasiswa UICM)) akan melalui serangkaian evaluasi terbuka yang melibatkan partisipasi serta tanggapan dari Observer (Ir. A. Firmansam B, MIL – Komunitas Penyandang Disabilitas & YPAC & Livia Astuti, S.E., M.Pd – Dosen UICM) serta berbagai pihak lainnya, termasuk mahasiswa, staf akademik, dan masyarakat sekitar. Tujuan dari uji publik ini adalah untuk memastikan bahwa calon panitia memiliki kesadaran yang mendalam akan kompleksitas isu kekerasan seksual, serta kemampuan untuk mengimplementasikan kebijakan dan program yang efektif dalam mencegah dan menangani kasus kekerasan seksual dengan sensitivitas yang dibutuhkan.

Dalam kegiatan uji publik ini, penting untuk memastikan bahwa calon panitia memiliki pemahaman yang kuat tentang dinamika kekerasan seksual yang dapat terjadi di lingkungan akademik. Uji publik juga memberikan kesempatan bagi masyarakat kampus untuk memberikan masukan tentang kebutuhan spesifik dan harapan mereka terhadap panitia yang akan dibentuk. Dengan melibatkan berbagai pihak dalam uji publik ini, diharapkan bahwa panitia yang terpilih akan mampu menghadapi tantangan kekerasan seksual dengan strategi yang holistik dan berbasis pada kebutuhan nyata masyarakat kampus dan sekitarnya.

Septiana Khoerudin – Humas